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건강 뉴스

심장병과 뇌졸중 위험을 줄이기 위한 10가지 식이요법

by 자바칩모카마니 2021. 11. 7.

미국심장협회는 심장 건강에 좋은 식습관의 10가지 주요 특징에 대해 개략적으로 설명했다.

"심혈관 건강 개선을 위한 2021 식생활 지침"이라는 제목의 새로운 과학적 성명은 개별적인 음식이나 영양소보다는 전반적인 식생활 패턴의 중요성을 강조하며 영양의 역할을 강조한다.

협회에 따르면 형편없는 식단이 심혈관 질환과 사망의 위험 증가와 강하게 연관되어 있다는 것을 반영한다고 한다.

영양 교육의 역할뿐만 아니라 "좋은" 또는 "나쁜" 음식이나 영양소보다는 총 식이 패턴의 중요성이 강조되고 있다.

"우리 모두는 삶의 단계에 상관없이 심장 건강에 좋은 식생활 패턴으로부터 혜택을 받을 수 있고 개인적인 선호, 생활방식, 문화적 관습에 부합하는 것을 디자인하는 것이 가능합니다." 라고 말했다.

심장병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 10가지 특징


1. 음식과 칼로리 섭취의 균형과 신체 활동
2. 과일 또는 채소와 함께 먹을 수 있는 다양한 선택
3. 전곡 선택
4. 고섬유 단백질의 건강한 공급원 포함
5. 식물성 기름 사용
6. 가공 식품 기피
7. 첨가당 섭취 최소화
8. 소금을 거의 넣지 않은 음식 선택
9. 알코올 소비 제한
10. 음식이 준비되거나 소비되는 장소에 관계없이 지침 적용


또한, 심장 건강에 좋은 식습관을 채택하고 유지하는 것을 더 어렵게 만드는 몇 가지 과제를 열거한다.

붉은 고기와 같이 일반적으로 소비되는 동물성 제품들은 지구의 대기를 따뜻하게 하고 물과 토지 사용 면에서 가장 큰 환경적 영향을 미치는 온실 가스 배출에 크게 기여한다. 하지만, 지속 가능한 식단이 심장 건강에 좋은 것은 아니라고 강조한다.

협회는 공공보건 조치와 정책 변화가 사회적 도전과 심장 건강에 좋은 식단을 채택하거나 유지하는데 대한 장벽을 해결하기 위해 필요하다고 말했다.

이러한 과제들 중 일부는 광범위한 식생활 잘못된 정보, 학교에서의 영양 교육 부족, 음식과 영양 불안, 구조적 인종차별과 이웃 분리 그리고 다양한 인종과 인종적 배경을 가진 사람들에게 건강하지 않은 음식과 음료의 표적 마케팅을 포함한다.

"모든 사람들 사이에서 심장 건강에 좋은 식습관을 고수하는 것을 촉진하고 지지하는 환경을 만드는 것은 공중 보건의 필수입니다."라고 말했다.

 

By Julia Musto | 폭스 뉴스

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